Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:53 

Куссианский кодекс.

Хисстэрийя
Хочу - значит, придётся.
Не официальный, а в моём вольном изложении, по-своему интерпретированный. Официальный у меня когда-то был записан на бумажке, но её отобрали и выкинули. =( Но там только правила были вкратце, без пояснений, что к чему и за каким таким надом.

Куссианский кодекс. Он основан на идее, что если уж ты Maryicus Susicus Salvatus (*), то не надо вести себя так, чтобы тебя приняли за Maryicus Susicus Succubus (**). Ну, в крайнем случае можно стать Maryicus Susicus Misericors (***), но не в ущерб делу! Короче, как себя вести, в чём ходить и что делать, чтобы все поняли, что ты пришла в их мир не в качестве представительницы прекрасного пола, а в качестве... хм, работника из службы спасения, например. Ты куссианка, а значит – рыцарь, а не женщина! Итак, правила для прекрасных (или не очень) воительниц-спасательниц, от нечего делать на чистом энтузиазме блуждающих по разным мирам, в том числе вымышленным.

1. Спасать всех, кто в беде. На возражения типа «не лезь не в своё дело» не обращать внимания, ибо так говорят все «плохиши», это аксиома. Вот если так говорит потерпевший... тогда другое дело, тогда лучше его послушаться. А вдруг это ошибка, и никакой он не потерпевший, а просто мазохист, которому заняться больше нечем, кроме как искать на свою жопу голову неприятностей?
2. Ты пришла выполнять опасную миссию. В одиночку, понятное дело, справиться невозможно: как минимум, нужно уточнить ситуацию и расспросить людей (тех, кого будешь спасать, в том числе). Стало быть, придётся знакомиться с местным населением (среди которого встречаются и мужчины!), с местными героями (среди которых встречаются и очень обаятельные личности!). Придётся дать им понять, что ты пришла помочь им, а не охмурить красавца-героя (как вариант – обаятельного злодея, это ещё хуже). Из чего следует: не носить мини-юбок, изящной обуви, не пользоваться косметикой. Выглядеть по-деловому, по-спортивному или даже по-военному. Унисексом по харассменту, называется. Иначе приставания и выяснение отношений сорвут тебе всю миссию!
3. Проведя кое-какие наблюдения, удалось выявить, что девушка в юбке (даже длинной) или в платье выглядит более беззащитной, чем девушка в брюках, джинсах или шортах. Так что, опять же, носи именно их, если не хочешь, чтобы вместо спасательницы тебя приняли за жертву. Иначе спасать начнут именно тебя и слушать ничего не станут! Просто эвакуируют подальше от какого-нибудь монстра, так и не выслушав, что это не он на тебя напал, а ты сама пришла его одолеть (как вариант – спасти от охотников). Девушка в мальчишеской одежде скорее сойдёт за отважного воина, нежели фифочка в платьице с оборочками.
4. Поправка к предыдущему: одеваться как девочка можно. Но только в двух случаях:
А) когда маскируешься под человека из толпы или даже под жертву, чтобы перехитрить врага.
Б) если в данном конкретном мире девушек в юбках воспринимают всерьёз как отважных воинов. Но тогда и прикид у тебя должен быть аналогичный.
5. Встречают, конечно, по одёжке. Однако не должно быть противоречия между одеждой и поведением. То есть, женственность проявлять по минимуму, героические качества (смелость, чувство справедливости, желание помочь) – по максимуму. И пусть тот обаятельный герой, которому ты будешь помогать, подружится с тобой – а не влюбится и не бросит ради тебя свою возлюбленную! Куссианка должна бороться за добро, а не разрушать чужое счастье! Это закон.
6. Злодеи, конечно, обаятельнее героев. И умнее. И порой намного интереснее. Да, и убивать их жалко. Ну так и не надо их убивать – ведь убийство не есть добро. С врагами можно общаться, их можно выслушать. И даже помогать им, когда у них неприятности (вот только не стоит при этом рассчитывать на их благодарность – сама напросилась, никто же не просил!). Но вот чего определённо нельзя делать – это помогать злодеям в их кознях против героев, которых ты защищаешь! Это уже предательство, если кто-то не знает. Спасти жизнь, вытащить из тюрьмы – да. Помочь убить героя или заманить его в ловушку – нет. Ясненько?
7. «Хвастовство и болтливость отравляют лучшие порывы души». (с) Помни, куссианка творит свои подвиги во имя добра, а не ради личной славы! Ты здесь не самый главный герой, ведь это не твой мир! Можно быть напарником местному герою, можно действовать тайком, тихо, незаметно... Но цель куссианства состоит не в том, чтобы стать круче всех и переплюнуть местных героев. Дай им тоже самоутвердиться! Им-то ещё в этом мире дальше жить, а ты сделаешь своё дело и домой пойдёшь. Так что, слава тебе не нужна. А если нужна, то тебе не в куссианки надо было идти.
8. И не уподобляйся Лине Инверс, которая готова всё сделать лишь за деньги. Куссианство – это чистейшая моральная самореализация, а не способ заработать на жизнь. Исключение составляет лишь тот случай, когда это твоя основная работа, отнимающая всё время, и работать за деньги тебе больше просто некогда. А так – вообще-то совмещать надо. В общем, тысячу раз подумай, прежде чем идти в нашу организацию!
9. Исходя из вышеперечисленного, следует, что куссианская деятельность ни в коем случае не освобождает от обязательной учёбы и работы. А в сутках, сама понимаешь, всего 24 часа. Поэтому, чтобы всё успевать, придётся делать всё быстро. И не тратить время на всякую ерунду. Нет, если ерунда не мешает делу, и если удаётся выкроить на неё время – тогда какие проблемы? Однако не стоит злоупотреблять едой и сном – куссианка должна быть в хорошей физической форме, не баловать себя и не поддаваться лени.
10. Думаю, уже понятно, что быть куссианкой – тяжёлый крест. Не всем это подходит. Далеко не всем. Поэтому – не вздумай агитировать других! На службу принимаются только те, кто сами изъявили подобное желание. Сокрытие информации, умолчание о каких-то правилах службы категорически запрещено. Это закон.
И да пребудет с вами кисья мудрость, кирпич на голову и страшная сила врагов! Аминь, с любовью, кузьбец.


* Спасительница занимается именно тем, на что намекает ее имя – спасает героя. Или
героев. Или весь мир сразу. Именно для этого она рождена. Именно ради этого она
обычно и умирает.
Да, Спасительница в процессе спасения своего рядового Райана зачастую жертвует
собой и погибает, и спасенный потом рыдает у ее хладного тела и клянется всегда-всегда
ее помнить.
Часто встречалась в лекссианских фанфиках, ведь там был такой шикарный объект
для при спасения, как мертвый Кай! Кстати, на эротике этот вариант Машки отнюдь
не настаивает... ей, похоже, больше нравится красиво умирать.
** Она самая. Демон мэрисьюшности.
Послана автором в фанфик с единственной целью – заполучить героя к себе на ложе.
В пределах одного фика герой должен быть сражен стрелой Амура и пасть в объятия
Суккуба. Дальше – по желанию автора, вплоть до брачных уз и пожизненного
ошейника на шею.
Обычно, подобно своей сестренке Самому Совершенству, наделяется всякими чертами
и способностями, полезными при охмурении героев. Иногда может косить под героиню,
явившуюся якобы мечом помахать. Читатель, не верь! Загляни в конец волыны и,
если ты узришь там героя и Машку в койке, роскошно ублажающихся, это точно был
Суккуб!
Одним из подвидов Суккуба является Вечная Возлюбленная. Это Истинная (и Тайная,
потому что в каноне о ней ни словечка!) Любовь героя, с которой тот по какой-то
причине оказался разлучен... ничего, автор быстро наверстывает это упущение.
*** Она его за муки полюбила, а он ее – за состраданье к ним!
Сострадательная – вариант, хорошенько приложенный в «Эльфах и эротике» Т.Гесс.
Но бывает и наоборот: Maryicus Susicus Dolorosus. Это Страдалица, подвергаемая
автором всяческим рейпам, абьюзам и прочим харрасментам. Я ее еще зову «сестренкой
Боромира» в честь (да, вы угадали) некой сестры Боромира, страдавшей от плохого
обращения со стороны папочки. Обычно герой проникается к этому несчастному
забитому созданию состраданием и...
Определения, которые я пометила, взяты с сайта Slashfiction.ru "О Мэри-бедняжке замолвите слово". Авторы: Рэнди и Дафна.

@темы: инфо, куссианское

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Куссианские заметки

главная