Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:32 

Легенда о Голубой Кисе.

Хисстэрийя
Хочу - значит, придётся.
Есть у кис такая. Согласно поверью, это была рыжая киса с голубыми глазами и в голубом платье. И то ли она чем-то увлекалась, то ли была у неё какая-то такая страсть, но не могла она эту страсть с кем-то разделить, и в общем, её считали сумасшедшей. А может, эта киса реально была сумасшедшей. В общем, не скажу точно из-за чего, но порой она впадала в такой экстаз, что не могла есть, билась в припадках... Вот из-за чего - не знаю. Но кажется, как-то оно было связано с кошками. Ну, может, кого магией превратило в кошек, может, она сама что-то с кошками колдовала. И однажды эта киса в приступе своего фанатизма дошла до истощения и умерла. Причём её хватил солнечный удар. вот так, шла по своим делам в ясный летний полдень - и её душа вдруг отлетела и попала на небо. А через какое-то время на этом месте нашли кисин труп. И с тех пор Голубая Киса живёт на небе и высматривает таких же несчастных одержимых. Как пройдёт такой человек по дороге в безоблачный летний полдень, занятый своими мыслями, которыми не может ни с кем поделиться, и если глянет случайно на небо - то Голубая Киса забирает его душу. И возвращает только тогда, когда одержимый наткнётся на единомышленников. В общем, меня тоже Голубая Киса однажды поймала, дело было летом 2004 года. Очень уж оно сходится.
Отсылки к данной легенде будут у меня в произведениях. Во-первых, Тинна. На праздник (а это Хэллоуин, между прочим), когда все нарядятся какой-то нечистью, Тинна как раз выберет костюм Голубой Кисы, благо что и внешность и характер подходит.
Во-вторых - ненаписанная ещё повесть "Долина Мрака". Там есть такая же киса по имени Хианора. Правда, она не в голубом наряде, у неё чёрные кудри и какой-то тёмный балахон с широкими рукавами. Она наколдовала себе в лесу такое место, оно же и есть Долина Мрака, и забирает туда таких вот одержимых, которые не могут реализовать свою страсть. И превращает их там в демонов, которые иногда становятся очень опасны для определённой категориии людей. Маньяки, короче, со сверхценной навязчивой идеей. Хианоре в своё время просто было не с кем, пардон, покаверкаться (обсудить то, что для неё очень важно), она впала в депрессию и от нечего делать стала искать себе подобных и превращать их в демонов-маньяков. О самой истории подробнее потом как-нибудь расскажу.

@темы: инфо, кисы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Куссианские заметки

главная