Хисстэрийя
Хочу - значит, придётся.
Если кто-то объявляет меня "единственной", "незаменимой"... ну, как-то сильно нужной, единственным светом в окошке, самой любимой, либо избранной для дела - любые варианты, когда "ты, только ты" - это мне не льстит. Я воспринимаю это не как привилегию, а как ответственность. Не "только я, все прочь, это можно только мне!", а "что, только я? Кроме меня что, вообще нет желающих? Ай-яй-яй, как это грустно, что больше это никого не волнует... Ну что ж, раз только я, то я буду стараться как могу". А потом, если другие желающие или подходящие находятся, и я перестаю быть единственной и незаменимой - как гора с плеч сваливается. Можно распределить ответственность между несколькими, а то я всё равно создание ненадёжное, хилое и непутёвое, я с трудом тяну всё одна. Вот так со мной что случится - и человек пропадёт, или несколько человек пропадут. Страшно. Мне нужны заместители.
Вот это одна из причин, почему я не умею ревновать. Ревновать - это хотеть остаться единственной, а я наоборот, радуюсь, когда уже есть "не только я". Так лучше. Если меня не станет, кого-то есть, кому поддержать.
Если меня будет друг или подруга, с кем никто не дружит - я буду сама хотеть, чтобы у этого человека появились ещё друзья, кроме меня. И радоваться, если это произойдёт.
Если мою миссию, кроме меня, считает нужным выполнять кто-то ещё - я тоже рада. И мне не надорваться, и сделано всё будет. Я же делаю что-то обычно не из-за амбиций, не чтобы меня хвалили и славили, не чтобы меня любили - а чтобы то, что по моему мнению должно быть сделано, всё-таки было сделано. И мне всё равно, кто это сделает. Если больше некому, то буду делать я. Если и кроме меня есть желающие - пусть делают они. Можно и вместе делать, тоже хороший вариант.
Чувство справедливости у меня есть, в смысле, желание, чтобы кто-то хороший получил по заслугам тоже что-то хорошее. Чувство долга у меня слабое - оно есть, но силы воли для него не хватает поэтому меня хватает ненадолго. А амбиций что-то вообще нет. Что мне, больше всех надо? Да ну, зафиг... Ещё напрягаться зачем-то, когда другие готовы всё сделать, тем более, что им оно больше надо. Фу, я лентяйка! Плохо, но стать именно амбициозной всё равно не хочу.

@темы: я, позиция