Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:38 

Ох, боюсь, это неправильно поймут... Но всё равно пусть будет.

Хисстэрийя
Хочу - значит, придётся.
Я поняла принцип действия одного нехорошего эффекта.
Чтобы это сработало, нужно:
- почувствовать свою уязвимость, зависимость
- начать опасаться, что человек, перед которым ты уязвим и от которого зависим, может (теоретически) этим злоупотребить, сделать тебе больно
- "лучшая защита - это нападение", то есть, ещё ничего не произошло, а заранее злишься на кого-то за одну только потенциальную возможность - ну и, собственно, оно срабатывает.

Нейтрализуется эта напасть только очень сильным стремлением к добру, когда тебе не до своей уязвимости, когда не видишь в людях заранее врагов и опасность, потому что не до этого. Фокус внимания другой. В таком состоянии ничего не срабатывает. По той же самой причине у меня не бывает беспричинной ревности.

Оно может возобновиться, когда тебе вольно или невольно делают больно. Снова возникает ощущение уязвимости и злость на того, перед кем ты уязвим.

Таким образом, враг выбрал удачный момент. Возможно, просто повезло. Или рассчитывал на высокую вероятность такого. Или... так, тогда мне становится понятен один его с виду нерациональный поступок. Это, получается, тоже была часть плана. Ох, как бы я могла прямо говорить, какого плана... Надо проверить, не про этот ли поступок я как-то спрашивала? А то я что-то вроде спрашивала, но плохо помню, давно было.
Всё. Всё-всё сходится. Я на 90 процентов уверена, что понимаю правильно. Лучше других, блин, понимаю, что там как происходило! Это повод для мании величия.
Зато теперь, когда я знаю, как устроен один нехороший эффект, я могу что-то сделать, если на днях узнаю, что с этим всё ещё проблемы. Вот.
Все кисы потенциально опасны. И вообще, я сама недавно на свою Тинну сердилась. Это уже предпосылка к чему-то похожему на нехороший эффект. В последнее время у меня это часто бывает. Я боюсь, что однажды тоже вот так... Пока удерживает страх разрушить всё, что мне важно, но могут понадобиться и другие приспособления.

@темы: я, магия, враги, в далёкой прекрасной НК

URL
Комментарии
2012-11-20 в 03:36 

Хисстэрийя
Хочу - значит, придётся.
Проверила, про что я спрашивала.))) Да, именно про этот нерациональный поступок. И да, я знаю ответ лучше остальных. Теперь знаю.
Это тактика такая. С огромным просчётом вперёд.
Ну, чтобы повод для расстройства хоть какой-то организовать. Опять провокация. Только не прямая, а многоходовка.
Чужими руками жар загребать легко, да. Очень легко. Они за тебя почти всё сами сделают, а что не сделают, то можно уже и силой заставить.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Куссианские заметки

главная