00:25 

Из трёх букв и одной запятой выжать максимум...

Хисстэрийя
Хочу - значит, придётся.
...А дальше начинается более сильное колдунство!

Если научиться из трёх букв и одной запятой выжимать максимум информации, то станет гораздо легче вовремя понять, когда тебя на эти три буквы хотят послать, и первым поставить точку. Но этому надо учиться, не думаю, что все так умеют сами собой.

Я учусь. При недостатке информации приходится возиться с одной коротенькой фразой много-много раз, чтобы полностью понять её логику и сделать выводы относительно ситуации в целом. Потому что человек может проговориться. Или не проговориться, но подразумевать что-то по умолчанию, не акцентируя внимание на этом. И моя задача - это умолчание разглядеть. Самой. Не донимая вопросами.
Я постоянно так делаю во сне. Задаю не совсем прямые вопросы и по косвенным признакам выясняю что-то. Наяву я тоже так делаю. В первую очередь (но далеко не только!) - когда меня наказывают, но не сообщают, как надолго, что планируют сделать, а что нет. Когда не сообщают - приходится докапываться до всего, что успели сказать или сделать.
"С такой рожей ты никуда не пойдёшь!" (имеются в виду выдавленные прыщи, болячки, кожное заболевание). Это меня очень-очень давно в детстве мама хотела не выпускать из дома. А теперь вдуматься в эту фразу как следует! С ТАКОЙ рожей - нельзя на улицу. А с НЕ ТАКОЙ, получается, можно! Нигде не сказано, что меня навсегда запрут дома и нет надежды на это как-то повлиять. Не выпускают только из-за болячек на лице, пока они есть. То есть, всё расшифровывается как "пока у тебя такое, тебе нельзя на улицу, а когда лицо будет чистое - будет можно". Итого, видно условие, переменную, и из "нельзя" легко делается вывод, "когда будет можно".
В высказывании надо найти условие, которое подразумевается. Оно поможет понять то, что тебе не сказали. Если всё равно недостаточно - можно задать наводящий вопрос. Он должен быть абсолютно нейтральным с виду. И ответ на него будет нейтральным. Но в ответе может оказаться ещё одно условие. Я на самом деле НЕ ЗНАЮ, удаётся ли мне проворачивать такие хитрости незаметно или их видно невооружённым глазом. Пока это работает - мне всё равно. А оно работает. Если напрячь мозги как следует.
Это насчёт того, как выжать максимум информации из трёх букв. А иногда ещё приходится самой намекать тремя буквами и бояться, что поймут. И приходить в отчаяние, если не поняли.
Мне пока ещё рано намекать тремя буквами. Так что я юзаю строгие двусмысленности. Это такие штуки, которые одинаково подходят про одно и про другое. И всегда можно сделать вид, что подразумевался тот смысл, который обсуждать безопаснее. И даже не соврать при этом, потому что он там тоже подразумевался. Лучше всего - чтобы более безопасная тема была тоже интересна. Ею можно будет отвлечь и отвлечься самой.

@темы: специальные практики, сумбурное, я

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Куссианские заметки

главная