Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:18 

Себе на заметку. Додумалась. "Смотри/читай - и учись", как говорится.

Хисстэрийя
Хочу - значит, придётся.
Сегодня речь пойдёт о том, как подтирать сопли бешеным тиграм.
К тигру нужен подход, и к любому коту, у пираньи есть зубы, но только во рту...

Основы ксендроложества, короче.:laugh: Всем, кто хотел как лучше, но нарвался, посвящается.)) Как приручить того, кто обычно не даёт себе помогать. А то вдруг очень надо будет...

Порой возникает ситуация, когда хочется кому-то помочь, но его боишься, потому что это не нормальный человек, а опасное существо. У меня такие ситуации были, и если не обойдётся... хм... есть риск, что ещё будет. (см. предыдущую запись) Так, неважно, подобная ситуация может произойти с кем угодно и когда угодно, так что шанс рискнуть у меня в любом случае ещё есть. Если не повезёт.
Первое и наиважнейшее правило - некогда думать о том, за кого тебя теоретически держат. Вести себя уверенно, не думая о том, какая ты дрожащая тварь и какая кусачая тварь напротив тебя. Для иллюстрации - есть такой мультик про храбрую птичку Тари, которая забралась в пасть к крокодилу, чтобы лечить ему зуб. Вот с кого тут надо брать пример! Надо спросить, сказать, помочь - ведёшь себя как с обычным человеком, не смущаясь ничего. Не уважает? Зауважает, когда получится! А чтобы получилось... надо как раз не отвлекаться на себя и отношение к себе. Уверенность в своём праве действовать может передаться другому так, что он тоже не будет в этом сомневаться. Но может и порвать шаблон... если переборщить с чем-нибудь. И тогда тебя убьют.
Поэтому второе правило: если случайно слишком вторгнешься в личное пространство, и "подопечный" начинает нервничать, беситься, говорить гадости, толкаться... нужно СПОКОЙНО извиниться. Не "убейте меня, я наглая тварь, я посмела!!!", а "ой, извините пожалуйста, я больше так не буду, раз вам неприятно" - и больше "так" не делать (пока не подпустит сам, такое тоже возможно, но не сразу, и в следующий раз тоже должна быть готовность прекратить, если что). Первое - ненужная провокация, так ты привлекаешь к себе внимание и отвлекаешь своё внимание от того, зачем вообще пришла. Второе даст понять, что ты действительно ничего плохого не хотела и не хочешь, но... всё ещё уверена в своём праве сделать что-то хорошее. Есть шанс, что "кусачему" и в голову не придёт, что ты "тварь дрожащая, права не имеющая", если специально не подсказывать. Учитывая, что для большинства "кусачих" и "страшных" уже то, что с ними говорят как человек с человеком - само по себе разрыв шаблона (шаблон - это "я жертва - ты опасный, пощади меня" или "я противник, я одолею тебя") - надо пользоваться моментом, чтобы закрепить новый шаблон ("я человек, и ты человек"), а не напомнить о старом (который "пощади меня, тварь дрожащую"). Поэтому и не унижаться. но и не продолжать делать то, что ему неприятно (иначе включится шаблон "я твой противник").
И, наконец, третье, то самое, до чего я в общем-то только что додумалась. "Кусачие и опасные" как правило крайне недоверчивы. Они не склонны рассказывать о себе кому попало. Да и не "кому попало" тоже... Поэтому если вдруг возникает необходимость выведать у такого товарища что-то важное... нужно подловить его в момент наибольшей рассеянности, когда он толком не отслеживает, с кем говорит, и не держит "маску". Как правило, такие моменты бывают во время технической занятости физического тела. Внимания не хватает - ещё и маску держать. В "Приключениях Буратино" есть показательный момент - Карабас-Барабас добрый, пока чихает, и его можно обо всём расспросить. Вот! Это оно. Нужно пользоваться моментом! Потом придёт в себя, а поздно будет. Дальше следует придерживаться второго правила, иначе... Иначе тебя убьют. Или ещё что-нибудь плохое сделают, и будет твоя миссия прервана на самом интересном месте не доведена до конца.
Вывод - это место, где я щас просто устала думать. Так что его тут нет. И ко второму правилу ничего для примера не нашлось, жалко.(((

@темы: куссианское, позиция, специальные практики

URL
Комментарии
2013-02-08 в 02:03 

Хисстэрийя
Хочу - значит, придётся.
и если не обойдётся... хм... есть риск, что ещё будет. (см. предыдущую запись)
Отбой тревоги!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Куссианские заметки

главная