Хисстэрийя
Хочу - значит, придётся.
"Вломить субординацией" - это очень красивый, жестокий и действенный приём. :hah:
Суть вот в чём. Есть такие гады, которые относятся к любимым без уважения, не считаются с их чувствами, но при этом обижаются, когда те не в восторге от такого отношения. Например, некто вырезал всю родню девушки, саму её изнасиловал, запер на цепи, привязав к батарее - и хочет, чтобы она его после этого ЛЮБИЛА! Это очень утрированный пример, можно и попроще: мужу не нравится хобби жены, он плохо о нём отзывается, обесценивает, ворчит... итого, жена не может поделиться с мужем своей радостью и ищет сотоварищей по увлечению среди подруг, которые это увлечение разделяют. И муж начинает ОБИЖАТЬСЯ, что жене с подругами интереснее, чем с ним! В общем, претензии, требования, обиды на то, что жертва "не любит", "не рада"... Непонимание, что насильно мил не будешь, тем более, если так плохо обращаешься.
Так вот, таких обидчивых надо ставить на место. Тем, кто обесценивает твою, скажем так, душевную жизнь, нужно продемонстрировать... полное и подчёркнуто формальное следование их требованиям. Механическое. С посылом "я не живой человек, у меня нет своих чувств и потребностей, я существую только затем, чтобы делать то, что требуешь ты". Это игра на грани издевательства! Главное - не переборщить. Всё должно выглядеть серьёзно и правдоподобно. Цель - довести до психологического дискомфорта. Должно стать неприятно от того, что "жертва" выполняет их же требования. Должно прийти понимание, что хочется на самом деле не этого, а живого человека. А с живым человеком и обращаться придётся как с человеком - т.е., если хочешь от человека любви, симпатии, доверия, уважения в свой адрес, то не надо делать неприятно, лишать свободы или обесценивать что-то дорогое этому человеку. Надо наоборот, чем-то заслужить доверие. Да хотя бы книжки её не сжигать втихаря и не бить её башкой об батарею, когда она опять читает и увлеклась! Да, и по губам бить тоже нельзя, если приходит поделиться своей радостью, и эта радость не сконцентрирована исключительно на твоей персоне! Да, и друзей убивать тоже не надо, будет плакать, горевать, тебе вот надо рядом с собой это горюющее существо?! То-то же!
Если ты не уважаешь мою душу - то ты её и не получишь! Вот тебе моё послушное бездушное тело, робот, зомби... люби его, куда хочешь, в каких угодно позах, оно будет делать всё, что ты захочешь, но тебе не перепадёт ни капли искреннего чувства, потому что любят - свободные живые люди, а ты делаешь из меня раба и собственность. Тело в твоём распоряжении, но душу ты не получишь. До тех пор, пока не признаешь за ней право существовать ВООБЩЕ, а не только когда она нужна ТЕБЕ.
Человек или всегда живой или вообще никогда не живой, а не так, что включается душа и чувства, когда этому капризному надо, и выключается, когда ему не надо. Вот какую идею нужно донести. Показав "не живое" поведение, подчинение, доведённое до абсурда.
Но это действует только на тех, кому таки нужны чувства в свой адрес и в принципе чтобы любимый человек вёл себя как живой. Кому достаточно неодушевлённого тела... ну, те и не обижаются, тупо пользуются неодушевлённым телом, и всё. На таких применять данный приём бесполезно.

Я хочу, чтобы кто-нибудь использовал такой приём на мне. Чтобы мне стало стыдно за что-нибудь. А то вдруг я не замечаю, что кого-то тираню, хотя на словах хочу живого поведения, свободы и добровольности?
Ну и конечно же, я хочу опробовать это на ком-нибудь. но сама я такое плохо умею. Только на работе или на учёбе что-то похожее получается, но там от меня изначально личность не нужна. Я её тупо отключаю на время. У меня нет никаких чувств, желаний, амбиций, инициативы, заинтересованности в том, чем я занимаюсь, даже своего мнения нет - как скажут, так и буду делать, лишь бы было технически понятно. Но это на работе. А вот в отношениях... Не умею. Повода нету. Или привычки нет. А хочется кого-нибудь вот так помучить... Так что я это через всяких вымышленных персонажей буду пытаться делать - сценки, фанфики, отыгрыши и всё такое. Ну и в стихах ещё можно, но стихи я в прошлом году уже писала, а теперь хочу что-нибудь более масштабное и наглядное, ну и совместить поучительное с увлекательным.

@темы: специальные практики, позиция